Пятница 17 Августа 2018
PDF
Печать
E-mail

О ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ВИДЕОСЪЁМКЕ.

Свадьба… несомненно, это одно из самых значительных и самых долгожданных событий в жизни каждого человека. Это событие, к которому готовятся радостно и долго, и воспоминания о котором хочется сохранить на долгие-долгие года. Но невесты постоянно жалуются, что их свадьба пролетела как один миг, и в счастливой суматохе они моментально всё забыли. К счастью, мы живём в мире современных технологий, и всё то, что со временем изгладится из памяти и не передастся на статичном фото – счастливый смех и торжественные слова свадебных обетов, волшебную музыку первого танца и восхищенный шепот подружек невесты – всё будет сохранено на видео.

Видеосъемка свадеб… Это особый жанр, который появился совсем недавно и очень активно развивается. Мы очень внимательно следим за всеми направлениями и стилями свадебной видеосъемки и то, что действительно выглядит эффектно, берём на вооружение и активно применяем в своей практике.

Сегодня на рынке свадебных услуг свадебное видео представлено очень широко. В чем же отличие, в чём «изюминка» именно нашей работы. Красивые планы, эффектные летающие движения камерой все это у нас есть,но это в этом ли самое главное. Это только способ. Наша цель разглядеть огонь в глазах молодых, передать чувства, эмоции, характер. Для нас это приоритет.

Ваш свадебный видеоклип, несомненно, станет Вашей самой горячо любимой и самой бережно хранимой семейной ценностью, и его будете с огромным удовольствием пересматривать не только Вы, но и Ваши родственники и друзья, а в будущем - дети и внуки…

Как и в любой другой области при выборе видеостудии стоит обращать самое пристальное внимание на качество выпускаемой ими продукции. Откуда берется это качество? На первом месте стоит опыт видеооператора, используемое им оборудование для видеосъёмки, а так же опыт видеомонтажёра, придающего свадебному фильму законченный вид.

От опыта видеооператора зависят такие моменты, как стабильность картинки - отсутствие рывков, дрожание кадра при видеосъемке, подобные огрехи очень тяжело исправляются. Во избежание подобных ситуаций, Мы используем в своей работе стабилизаторы изображения. Помимо стабильной картинки от видеооператора требуется сохранить логическую цепочку событий от начала и до конца мероприятия, то есть каждая сцена должна иметь начало и конец что бы при последующем просмотре было понятно о чём идёт речь в данном видеоматериале. Следующим элементом существенно влияющим на качество изображения является баланс белого и экспозиция кадра. Баланс белого - один из параметров метода передачи цветного изображения, определяющий соответствие цветовой гаммы изображения объекта цветовой гамме объекта съёмки. Другими словами картинка не должна быть красной, зелёной или голубой.
Экспозиция - это определение точно дозированного количества света, которое должно попасть на светочувствительный материал (матрицу) в момент съемки кадра. Если на сенсор попадет недостаточное количество света, то снимок получится темным, недосвеченным. Очень трудно будет его «вытянуть» в процессе монтажа – цвета окажутся искаженными, появятся цветовой шум, зернистость. Если попадает слишком много света, то кадр окажется пересвеченным. Такой «выбеленный» кадр уже ничем не спасти, поскольку детали безнадежно потеряны. Если на камеру попадет оптимальное количество света, то видеокадр получится хорошо проработанным. Для видеооператора, так же как и для фотографа, необходимо выстраивать правильную композицию кадра (выбор правильного ракурса и дистанции съемки). Здесь от видеооператора потребуется куда большие навыки и знания, чем в технической части.

 

S5 Box

Login



Register

*
*
*
*
*

Fields marked with an asterisk (*) are required.