Четверг 22 Февраля 2018
PDF
Печать
E-mail

ТЕЛЕВИДЕНИЕ ВЫСОКОЙ ЧЁТКОСТИ Full-HD.

Что такое высокая четкость img_full_hd

Вы наверняка видели хотя бы одну из аббревиатур: HD, HDTV, HD-Ready, Full-HD, HDV, Blu-Ray, HD DVD, AVCHD. Вполне возможно, что для вас половина из них не очень понятны, а то и вовсе все это полная тарабарщина. На самом деле, если аккуратно разобраться, что же такое Full-HD, выясняется, что сложного ничего нет.


Разрешение, какое оно бывает и зачем оно нужно

Что такое разрешение, вы наверняка знаете. У этого слова есть несколько смыслов, один из них — размер картинки в точках (пикселях). Надпись вроде «5 megapixels» на своем фотоаппарате видите? Это оно. Пять миллионов точек, значит, из которых формируется изображение.

У телевизионной видеокартинки до недавнего времени было ровно одно разрешение — 720х576 точек. Любая телевизионная программа, любой фильм на DVD записаны именно в этом разрешении. В этом существенное отличие видео от фотографии, где изображению при желании можно придать любое разрешение.

Прогресс не стоит на месте, телевизор с диагональю 21" давно перестал быть признаком зажиточности, сегодня совсем недорого стоят телевизоры с диагональю 29" и более. На большом экране столь низкое разрешение стало своего рода ограничителем, поскольку человеческий глаз уже видит, что изображение состоит из отдельных точек. Исправить такое положение и призвано телевидение высокой четкости (ТВЧ) или HDTV.

Главное отличие ТВЧ именно в разрешении 1920х1080 точек против стантартного разрешения 720х576.

Видеопримеры можно посмотреть на нашем сайте

Эпилог

Каждый, кто хоть раз увидел видеокартинку высокой четкости, не спорит о ее преимуществах, они видны невооруженным глазом. Нет ни одной причины, чтобы не пользоваться хорошим качеством уже сегодня.

 

S5 Box

Login



Register

*
*
*
*
*

Fields marked with an asterisk (*) are required.